De comida_romana |
Ayer nos reunimos en la Escuela de Hostelería de Huesca a degustar un menú romano que nos elaboró primorosamente Fernando Gutiérrez, "Guti", con experiencia ya comprobada en el recetario de Apicio.
El menú con el que nos deleitamos fue:
Pencas de acelga rellenas de puerros y pasas con falso garum
Salmonetes rellenos de patina de pescado
Codornices rellenas de ciruela pasas en salsa de dátil
Nueva burnia de peras.
Además, Fernando Hernández, colega de clásicas, nos preparó una evocadora invitación para este acto, con un poema realmente provechoso.
Departimos con el alcalde de Huesca, la concejal de Cultura y la Subdirectora Provincial de Educación sobre nuestros proyectos para dar forma a una "jornada de la cultura clásica" para el curso que viene....
Todos nos quedamos satisfechos por el interés que mostraron las instituciones y las posibilidades de iniciar una aventura realmente gratificante. Seguiremos trabajando desde el Seminario de Clásicas de la provincia de Huesca para dar forma a este proyecto.
2 comentarios:
Si desde Sagunto os podemos ayudar en algo... no hay más que decirlo.
EPIFENIA: que buenos recuerdos al pasarme por este blog de nuevo, y que ilusion al apreciar que en el IES San Lorenzo de Huesca también se hace honor a la cultura clásica de una manera diferente a la habitual, que son los teatros o restos de la epoca, sino con un menu para deleitar el paladar de todos con recetas griegas y romanas seguro estupendas para saborear. bueno un saludo de una ex alumna del martinez y una alumna de turismo.
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