El Instituto Martínez Vargas de Barbatro lleva años celebrando una semana cultural. Este año, el lema ha sido "Sin fronteras". Ciertamente, por las características del centro (sección bilingüe de Francés, proyecto Comenius,...) y por la realidad social de nuestro país, no ha sido difícil el diseño de las actividades.
Nuestro Departamento ha contribuido humildemente con la ya iniciada el año pasado ("Taller de comida griega") y con una novedad este año, concesión a nuestro ser laminero: "Taller de tiramisú".
Huevos, azúcar, café, cacao, bizcochos de soletilla,.... y a disfrutar.
Sólo tenemos fotos de la preparación del postre, puesto que luego nos lo llevamos a casa para dejarlo reposar en la nevera. ¿Alguien no pudo esperar hasta el día siguiente? Yo, no...
Nuestra musaka, nuestro queso feta gratinado, el tsatsiki, el tiramisú... convivieron con comida rumana, palestina, marroquí, con las deliciosas crêpes francesas que prepararon sin descanso las compañeras de Francés...
El año que viene intentaremos hacer con los alumnos de 1º y 2º de Bachillerato alguna recreación de platos de Apicio. Los dos últimos años hemos cocinado comida moderna italiana y griega, y ya es hora de empezar a experimentar con la comida tradicional romana y griega. En las Jornadas de Lengua y Cultura Clásica que tendrán lugar en Huesca la semana del 12 al 16 de Abril realizaremos una comida romana en la Escuela de Hostelería. Su jefe de cocina, Guti, es un experimentado conocedor del recetario de Apicio. Tomaremos nota de su trabajo y pediremos consejo para la próxima semana cultural del centro. Os mantendremos informados.
Alguna foto:
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